وصفة الخبز الإسفنجي (البريوش)
المقادير:
- 3 أكواب ونصف من الدقيق.
- كوب من الحليب.
- ربع كوب زبدة أو سمن.
- 2 ملعقة كبيرة من السكر.
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
- رشة صغيرة من الملح.
- بيضة واحدة.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
لدهن الوجه:
- صفار بيضة.
طريقة التحضير:
- في وعاء كبير، امزجي الدقيق مع السكر والخميرة والملح جيدًا.
- أضيفي الزبدة (أو السمن) وامزجي الخليط.
- أضيفي البيض والفانيليا، ثم أضيفي الحليب الدافئ بالتدريج مع العجن حتى تحصلي على عجينة طرية وغير لاصقة.
- استمري في العجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح العجينة متجانسة.
- غطي العجينة واتركيها لتختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
- قسمي العجينة إلى كرات متساوية، ثم افردي كل كرة ولفيها على شكل رول مع إحكام إغلاق الأطراف.
- رتبي القطع في صينية مدهونة بالسمن، وغطيها بقطعة قماش نظيفة واتركيها لتختمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة.
- ادهني الوجه بصفار البيضة، ثم اخبزيها في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 12-15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
ملاحظات:
- يمكنك تقديم البريوش ساخنًا أو بدرجة حرارة الغرفة.
- يمكن إضافة حشوات متنوعة حسب الرغبة.
وصفة الخبز الإسفنجي (البريوش)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لتعليقك وسوف يتم الرد عليك في اقرب وقت